友達とスケジュールを同期して共有する方法は?
このオプションは、アプリケーションの「Premium」版でのみ利用可能です。
以下の手順に従ってください。
- 「設定」セクションに移動してください。
- 「時間割を共有」セクションに移動します。
- スケジュールを選択します。
- 「コードとして共有」ボタンをタップします。
- 「同期」オプションをオンにします。
- Eメールとパスワードを使用してアカウントにログインします。
- 時間割を共有する。
受信者は、スケジュールの同期を確認し、同意する必要があります。
受信者が同期付きのスケジュールを受け入れた場合、すべての変更が彼らのデバイスに表示されます。
受信者は独自のイベントを追加できますが、あなたのものを変更することはできません。
同期は、あなたから受信者への一方向で動作します。
いつでも、あなたまたは受信者はスケジュールの設定を介して同期から外れることができます。
以下の手順に従ってください。
- 「設定」セクションに移動してください。
- スケジュールを選択します。
- 同期を停止する。
- アクションを確認する。
- 完了。
時間割の同期にはGoogleのサービスを使用しています。
これらのサービスの動作は一部の地域で制限される場合があります。